+7 (383) 381-83-32

+7 (913) 909-73-32

Продвижение сайта на Tilda

Рубрика: Продвижение сайта
Тематика: Информация

Продвижение сайта на Tilda


Начало работы Tilda приходится на 2014 год. Она создавалась для простеньких лонгридов. Но сейчас она представляет CMS с увеличенными функциональными возможностями. Сервис предназначен для разработки сайтов с оригинальным внешним видом, не требуя навыка программирования. Можно создать сайт с нуля, при этом сроки разработки небольшие, а окончательная стоимость низкая.


Tilda сегодня

Tilda – блочный конструктор сайтов, не занимающий много времени на реализацию веб-страниц. Прелесть конструктора в том, что пользователю не обязательно знать основы программирования. Стоит лишь выбрать определиться с готовым шаблоном из нескольких других.


Платформа имеет интегрированный WYSIWYG-редактор. Она претерпела некоторые изменения, благодаря которым работа стала приятнее. Платформа является хорошим способом заработка, притягивающим внимание и предпринимателей, и вебмастеров.


Сейчас Tilda - это CMS, отличающаяся полнотой функций, позволяющая сократить временные затраты и сохранить часть денежных затрат. Кроме того, для пользователей предусмотрен справочный центр, образовательный журнал и платные курсы, позволяющие тесно познакомиться с движком.


Возможности конструктора

Сервис выделяется среди других платформ тем, что имеет блочную структуру. Это на руку пользователю, потому что такой тип верстки не мешает выполнять настройку элементов блока. Лезть в код не нужно, потому это очень удобно. Например, расположить раздел отзывов сможет каждый. Нужно определиться с типом площадки в шаблоне и перетащить необходимый макет в конкретное место.


Также существуют так называемые Zero-блоки. Это гордость Тильды. Их отличительная черт состоит в самостоятельном создании и расположении значимых для работы элементов. Тем самым процесс значительно облегчается.


Существует ряд других преимуществ, позволяющих реализовывать поисковую оптимизацию ресурсов:


- Доступный редактор текста. Для того, чтобы начать редактировать, нужно просто кликнуть по колонке или тексту. Вставить изображения можно с помощью ПК, буфера обмена URL-адреса.

- Масштабируемость. Версия для мобильных устройств поддерживается на экранах с различной диагональю.

- Аналитика. Сервер обладает внутренней аналитикой, предоставляющей статистику по пользователям, трафику и конверсии. Также можно воспользоваться инструментами от Google или Яндекс.

- Домен и хостинг. Сервер предоставляет их как подарок. Выбранный тариф влияет на различные возможности. Также можно приобрести платные варианты. Они дают возможность провести экспорт кода и необходимых файлов, интегрировать сайт в сторонние ресурсы в сети.

- Ограничение доступа. Замечательная функция, позволяющая устанавливать на отдельные страницы вход по IP-адресу или паролю. Есть возможность создания личного кабинета и защиты содержимого страницы от копирования.


Различают следующие технические возможности:


- гарантийное обслуживание ресурса;

- поддержка сервисом SSL и Captcha;

- наличие корзины;

- мультиязычность интерфейса (поддержание связи с аудиторией, разговаривающей на английском).


На самом деле это малая часть функционала сервиса, которая на сегодняшний день нужна при разработке сайтов.


Особенности работы

Тильда обладает ограничениями, связанными с SEO-оптимизацией. Результат зависит и от платформы, и от оптимизатора. Бытует предположение, что поисковые роботы не выводят в топ сайты, созданные на конструкторе. Но хотим заметить, что это не аргументировано и не доказано.


Поиск преследует одну цель: запрос должен полностью отвечать на вопросы пользователя и быть корректным. Поэтому особое внимание уделяется целостности раскрытия вопроса, легкость подачи информации и другие факторы.


Тильда отличается недоступным кодом и отсутствием доступа к файлу Robots.txt, потому SEO-продвижение имеет свои особенности. Появляется возможность внесения правок на сайте так, как требуется пользователю. Код же пишется самой платформой. Его нельзя удалить или оптимизировать.


Помимо вышеупомянутых особенностей SEO-продвижения сайта на Тильде выделяют еще несколько нюансов:


1) Отсутствие уникальности кода. Небольшое содержание страницы воспринимается поисковыми системами, как копия какого-то другого сайта. Именно этот пункт является большой проблемой для пользователей, только начинающих работу на сервере.

2) Нагрузка на сайт контролируется, потому ограничивается.

3) Отсутствие возможности контроля скорости загрузки.

4) Адреса страниц доступны со слэшем, и без него. Это может привести к копированию содержимого сайта, что совсем не любят поисковики.


Чек-лист продвижения ресурса на Tilda

Для SEO-продвижения сайта на Tilda следует выполнить следующие шаги:


Перевести ресурс на URL, начинающийся с https. Этот шаг самый важный. Для поисковых систем имеет большое значение.

Настроить ЧПУ. С помощью него URL становятся понятными для человеческого понимания.

Оптимизировать визуальных контент перед загрузкой. Выполнить это нужно для увеличения скорости загрузки ресурса.

Разработать структуру сайта, то есть схему расположения его основных элементов.

Определить коммерческие факторы распределения для заложения их на стадии дизайна.

Распланировать SEO-продвижения сайта на Тильде на год. Это позволит контролировать работу.

Настроить мета-теги. Заполнение происходит на ресурсе в меню “Настройки страницы”. Есть функция предпросмотра.


Эффективность продвижения ресурса с помощью Tilda можно выявить благодаря тщательному анализу конкурентов. Следует исследовать поисковую выдачу по продвигаемым запросам и определить сайты, созданные на сервисе. Такие сайты сопровождаются надписью “Made on Tilda” внизу страницы.


Если использовать годовую подписку, то от данной надписи можно избавиться. В таким случае, определить принадлежность к сервису можно с помощью файла robots.txt. Просмотрев код, можно заметить имя сервиса, который включается в обязательном порядке.


Заключение

Сервис Tilda симпатизирует пользователям благодаря большому ассортименту функций. Платформа визуально проще воспринимается тем, что имеет блочную структуру. Самостоятельное продвижение ресурса вызывает некоторые затруднения, но с ними можно справиться с помощью встроенных в сервис инструментов.


Новички часто испытывают сложности в продвижении, потому лучшим вариантом будет предоставить этот процесс специалистам. Наши профессионалы всегда готовы подобрать для вас наиболее эффективных план продвижения вашего ресурса. Будем рады проконсультировать вас.


Автор:
Дата создания:
Дата изменения: 2021-02-12
Рубрика: Продвижение сайта
Тематика: Информация